Autor:
ELIZÂNGELA DOS SANTOS OLIVEIRA MAGERSKI
Orientador: IRENE YUKIKO KIMURA
Coorientador: FELIPE FONTANA
Palavras Chaves: Alimentos orgânicos CTS Ensino fundamental Horta Escolar
Linha de Pesquisa: Não Informada
Projeto Estruturante: Não Informado
Instituição: PROFCIAMB UEM
Ano: 2019 |
Resumo:
Esta pesquisa teve como objetivo investigar o potencial pedagógico de um produto educacional (manual) para a construção de uma horta sustentável em uma turma do 5o ano do ensino fundamental da Escola Municipal Nilza de Oliveira Pipino, de Formosa do Oeste – PR. O produto educacional foi estruturado a partir da abordagem CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade), com o intuito de promover um ambiente de aprendizagem, no qual os alunos pudessem interagir entre si e com o professor e ampliar sua visão sobre Ciência e Tecnologia, principalmente sobre as suas implicações na sociedade. O nosso estudo insere-se no campo da pesquisa qualitativa e, como instrumento de coleta de dados, utilizamos o diário de campo. Nossos dados revelam que ações pedagógicas sustentadas pela abordagem CTS contribuem para a formação de alunos com atitudes mais críticas sobre alimentação e processos saudáveis para a saúde humana. |
|
||
|